Странная наша страна

Петр Анатольевич Полетаев
Выпить вина или спать!
Что ещё делать осталось,
Если успела устать,
Если в тебе лишь усталость?

Странная наша страна
Пьёт беспробудно и резво.
Утром с похмелья пьяна,
Ночью с устатку нетрезва.

Мозг твой закрыт на замок.
Ты пребываешь в отключке.
Бедный народ занемог
После несчастной получки.

Бодрой не стать никогда.
Трезвый продолжит игру.
Пить – это путь в никуда.
Так заклинает гуру.

Выспишься, выпьешь опять,
Что там в бутылке осталось,
Жизнь не воротится вспять
Будет одна лишь усталость.

2010

                На «Альтернатива» Александра Кожейкина
                http://www.stihi.ru/2010/01/24/2279