В ночь на Ивана Купалу

Татьяна Мартьян
на фото моя племянница Оля Маринченко

Красива древняя легенда.
В ночь на Ивана Купала,
Не упустите момента,
Пока капля дождя не упала.

При  сухой погоде на поляне,
Среди дремучего леса,
Празднуют одурманены,
Лесная нечисть и бесы.

По небу плывут облака
Скоро будет рассвет,
В  листьях папоротника
Распускается - перунов огнецвет.

Добыть его может не каждый,
Только смелому суждено
Если сумеет однажды,
Огромное счастье будет дано.

Мужчины, кто не боится невзгод
Кто счастья себе желает
Седьмого июля, раз в год
Папоротник зацветает.

Появится озаряя
Поляну светом дивным
Красавица вся сверкая,
В кристаллах Сваровски с картины.

Древнее народное поверье.
Не случайно сказка рождена.
Это богатство, уж вы поверьте!
ЛЮБИМАЯ,  ПРЕКРАСНАЯ -  ЖЕНА!

http://www.stihi.ru/2010/05/01/1938