Рафал Воячек. Наши жёны

Глеб Ходорковский
          Эти нездоровые женщины: на выгонах их тел
          затоптанных разгромами и наши разгромы пасутся.

          Эти недобрые женщины: они переживают наш страх,
          их терпеливость нужна постоянно этому страху,

          и порой им её нехватает для нас. Поэтому женщины
          печальны - слишком дорого стоит им наша радость.

          Мы считаем их глупыми. Но это хамская ложь,
          такая болезненная для тех, которые отказались

          от всего того, что нашу спесивую мужественность
          оскорбить бы могло - но даже если по праву.-

          их праву - они порой хотят иметь нас для себя.
-         Когда кто-то из них иногда бедным телом отважится

          дорогу нам в мир заслонить, то это кончается плохо -
          синяком под глазом.
                Эх, господа, эти наши выходки!


                *   *   *


Rafa; Wojaczek

Nasze ;ony

Niezdrowe te kobiety: na wygonach ich cia;
zdeptanych kl;sk; jeszcze nasze kl;ski si; pas;.

Niedobre te kobiety: prze;ywaj; nasz strach
i ich cierpliwo;; musi by; wci;; dla tego strachu,

wi;c jej czasem zabrakn;; musi dla nas. Kobiety
smutne, bo je kosztuje za du;o nasza rado;;.

M;wimy, ;e s; g;upie. A to jest chamskie k;amstwo
najbole;niejsze dla tych, kt;re tylko si; zrzek;y

tego wszystkiego, co by nigdy zbyt pewn; siebie
nasz; m;sko;; urazi; mog;o, wi;c nawet racji

- ale ich tylko - ;e chc; mie; nas czasem dla siebie.
- Kiedy kt;ra; si; czasem biednym cia;em odwa;y

drog; w ;wiat nam zastawi;, to na z;e jej wychodzi
si;cem pod okiem. Ech, te panie, nasze wychodki!