Окопы

Светлана Пригоцкая
  Фашистские самолёты
  Над самой неслись головой,
  А мама  копала окопы
  В косыночке огневой.
  Худое усталое тело,
  Все ужасы смертной игры.
  Над пропастью юность висела
  Девчонок военной поры...
  Вокруг пролегли вражьи тропы,
  Снаряда разрыв на заре...
  Окопы, окопы , окопы,
  Окопы по русской земле.