Нелогичная Не найти тебя

Александр Воскобойник
Не найти тебя


Нелогичная

http://www.stihi.ru/2009/05/16/3129

Мелким бисером рассыпаны по карте города:
Мурманск, Северодвинск, Вологда, Ярославль.
Сотни городов, тысячи людей в каждом из них… И среди этих тысяч почти невозможно найти тебя.
Пенза, Самара, Нижний Новгород, Казань.
Где ты? Что делаешь сейчас?
Возвращаешься ли одиноко с вечернего сеанса кино или, обрядившись в блеск и обманчивое великолепие страз на одежде, поймав такси, летишь в ночной клуб..
Я не знаю.
И от этого незнания надежды найти тебя становится все меньше.
Саратов, Липецк, Волгоград, Рязань.
Карта страны, опутанная яркой паутиной дорог и направлений,  ревниво скрывает тебя и хранит молчание...


P.S. Посвящается той, которую я так и не нашла.
Олександр Воскобойник

Не знайти тебе

Дрібним бісером розсипані по мапі міста:
Мурманськ, Сєвєродвінськ, Вологда, Ярославль.
Сотні міст, тисячі людей у кожному з них... І посеред цих тисяч майже неможливо знайти тебе.
Пенза, Самара, Нижній Новгород, Казань.
Де ти? Що зара робиш?
Чи повертаєшся самотньо з вечірнього сеансу кіно, чи розодягшись у блиск й брехливу пишність страз на одязі, упіймавши таксі, летиш у нічний клуб...
Я не знаю.
Й від цього незнання надії знайти тебе меншає.
Саратов, Ліпецьк, Волгоград, Рязань.
Мапа країни обплетена яскравим павутинням доріг, напрямків, ремно ховає тебе й зберігає мовчанку...

P.S. Присвячується тій, яку я так і не знайшла.