Майская бессонница

Светлана Барихновская
Навеяно: "Копилка счастья" Ванька Жук
http://www.stihi.ru/2010/05/11/1830


Прочитала строчки. Мне опять не спится.
Вновь по блюдцу ночи катится луна.
Старый клён в окошко веточкой стучится.
Чаша горьких мыслей выпита до дна.

Горизонт синеет. Солнце встанет скоро.
Звёзды гасят свечи - с неба лишь одна
На меня безмолвно смотрит из-за шторы
И грустит, как будто тоже влюблена.

Распахнула окна. Ветерок ладошкой
Ласково взъерошил волосы мои...
На твоих коленях задремала кошка.
Обо мне ты вспомнил на краю земли.

Для тебя, родной мой, стих слагаю новый,
А в шкатулку сердца прячу твой сонет.
Расцветают строчки радугой-подковой.
Знаю, не придётся долго ждать ответ.

Нам двоим не спится. Мы в весенней вьюге
Лепестков вишнёвых заблудились вновь.
Телеграммы мая шлём с тобой друг другу.
Почтальон всё тот же - поздняя любовь.

*

Фото автора "Цветение вишни" 09.05.10