А что любовь?

Татьяна Муратова
Навеяно стихотворением Григория Фёдорова
http://www.stihi.ru/2010/05/12/4014
Спасибо ему за стихи.


А что любовь?
Она в воспоминаньях:
В черёмуховом запахе сквозь поцелуй,
В беседке, что была в снегу, свиданьях,
И в лодке, что плыла за дальний буй.

А что любовь?
Ей стало неуютно
В привычной веренице скучных дней.
Она в мечты переселилась, будто
В мечтах и грёзах будет лучше ей.

А что любовь?
Она в стихах и песнях,
И в крике внука: бабочка*, люблю!
В событиях и встречах интересных,
И в утвержденье жизни. Я о том молю…

13.05.2010

* если мама - это мамочка, значит баба - это бабочка (так зовёт меня внук)

А что любовь?
Она придёт внезапно
И торжеством заполнит первозданный мир.
И песнь любви призывно и понятно
Всех быстро созовёт на общий пир.

18.05.2010