Чужое все мне быт и нравы

Зоя Соснина
                Продолжение поэмы ЭГО-ДЕМОС
а предыдущее  http://www.stihi.ru/2010/05/14/5794

Чужое все  мне: быт и нравы.
Я словно в странном полусне,
Где умные бывают правы…
Нет, это – только снится мне.

И большинство решает судьбы.
А я – опять одна. Одна.
Где Истина? Понять мне суть бы.
Но чаша выпита до дна.

И если Истина в вине,
То сколько ж нужно выпить мне?!
Но те, кто истину искали,
Давно лежат на  жестком дне.

… Иль в одиночества оскале,
Или забыться в долгом сне?

А начинающий и юный
Нет, не синонимы, увы.
Так фосфорный светильник лунный
Не пьет волшебный хмель травы.

И в поезд под названьем “Юность”
Билет не продается мне.
Царевной спящею проснулась
В чужой, неведомой стране

 А Муза, словно птичье пенье,
Как серебристый звон ручья.
Прости, мое стихотворенье,
Прости за то, что я – ничья

Мои ровесники Пегаса
Взнуздали много лет тому.
На пик туманного Парнаса
Нет хода больше никому.

Мои ровесники, чье имя
В энциклопедии вошло,
достигли песнями своими.
Мое же время не пришло.

И не придет. Не потому ли,
Что среди них – чужая я?
Попытки взлета потонули
Под гвалт седого воронья.


***                Продолжение следует  http://www.stihi.ru/2010/05/14/5823