Покидают враги, покидают друзья

Зоя Соснина
предыдущее  http://www.stihi.ru/2010/05/14/5816

Покидают враги, покидают друзья.
Нет, наверное,   я их теперь покидаю.
Остаюсь я одна, потихоньку скользя,
Постепенно от всех уплываю.
      Не приемлет душа  ни обид, суеты,
Ни желания лгать, лицемерить.
Не приемлет душа мнимой дружбы, тщеты.
Никому нет желания верить.
           Одиночество – тишь,
Одиночество – плен.
Одиночество – Дар и Свобода.
Одиночество – мрак,
Одиночество – тлен,
Как ступени подземного свода.
***