Не унижалась перед властью

Зоя Соснина
                ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОЭМЫ  ЭГО_ДЕМОС
Не унижалась перед властью,
Колен  пред силой не клоня.
И фальшь - друзья козырной масти
Не удостоили меня.
       При дефиците,  для карьеры
Не подбирала их себе.
Брала служебные барьеры
Одна, покорная судьбе.
         Мне похвалиться ста друзьями
И ста рублями не дано.
(Мы в той беде виновны сами –
Известна истина  давно).
        Друзья, которым жизнь спасала,
Когда моя беда настала,
Тихонько предали меня,
Боясь начальства, как огня.
        Есть те, которые далече,
Из бескорыстных юных лет.
Но   мне от этого не легче.
Со мною рядом их уж нет.
       А позовешь теперь – кто знает,
Услышат ли  далекий зов?
Их  жизнь,  наверное, терзает.
И  старый друг, быть может, нов?
    Я их и раньше не просила,
И уважая, и любя.
Проблемы все переносила,
Надеясь только на себя.
    Ну что ж,  скажу я, стих итожа,
Что я – такая не одна.
И, как двойняшки, я похожа
(Эпоху пролистай до дна)
    На тех, кто за  свою свободу
Платил ценнейшей из монет
Не прихоти своей в угоду.
А без свободы жизни нет.
                продолжение следует:  http://www.stihi.ru/2010/05/15/4720