И вновь я перелистываю память...

Наталья Беляева 2
И вновь я перелистываю память -
Лишь мне одной доступную тетрадь.
Как много в ней уже смогло растаять,
Как много ещё стоит прочитать…

Переварить в котле и смыть слезою,
Осмыслить и по-своему понять…
И справиться с немыслимой тоскою,
Которая в тиски взяла опять…

В ней столько есть - хорошего, плохого -
Симптомы чёрно-белой полосы,
В ней даже есть заветной тайны слово,
Но беспощадно вдаль бегут часы…

Момент нелёгкий - вспомнив то, что было,
Всё это на свободу отпустить…
Всё то, что я когда-то так любила
Связать навеки в солнечную нить…


Благодарю за вдохновение Лейлу Бегим http://www.stihi.ru/2010/04/14/730

Фото