Молитва Понтия Пилата

Ник Туманов
от Кота Басё
http://www.stihi.ru/2010/05/18/315

На сиреневой выси, смеясь, истекал рассвет...
Будто мячик на ниточке, Солнце плелось за ним, разливая тепло по зелёной ещё траве...
Просыпался, готовился к будням Ершелаим...

Где апрель зацветал, уходя в Гефсиманский сад, по навету Иуды, а может быть по любви, ты, Иешуа, был, как кровавый преступник взят, чтобы веру, тобой принесённую, вымыть в твоей крови. По дороге к Голгофе неся свой тяжёлый крест, сколько раз ты себе самому задавал вопрос: что тебя заставляет любить перемену мест, понимая, насколько ответ на него не прост?
Обращая неверие к вере в других, ты сам сомневался, но, всё же настойчиво шёл вперёд, превращая воду в вино, и радуясь чудесам, как ребёнок, которого от сумасбродства прёт.

Ну, а мне-то, что делать, скажи, коли я - судья, и за мной молчаливо взирает синедрион? Понимаю, ты скажешь - судья себе только я, только мне выбирать свой маршрут в глубину времён. Только мне отвечать перед истиной и людьми за дорогу к Голгофе, куда я и сам понесу свой крест. Я ведь Понтий Пилат, ну, а вера моя, пойми - это дьявол, который рассудок мой жадно ест.
И не мне от смерти спасать тебя, Иешуа, перед Богом винясь за неправедный самый суд!
 
Если сказано свыше - неверную душу - в ад, то молитвы раскаянья вряд ли уже спасут. Всё ж ночами, когда завернувшись в свой белый плащ, на кровавом подбое которого кровь твоя, я молюсь тебе, мною распятому...

Боже наш,
 
если только умеешь,
 
услышь - это вою я!..