Мои зеркала...

Алена Глазова
Рецензия на «разучилась любить зеркала..» (Цветкова Татьяна)
http://www.stihi.ru/2010/05/15/7276

Я в зеркало смотрюсь всё реже,
Оно - не друг, скорее - враг,
Не возвратит, что было прежде,
А что сейчас, я знаю так.

Ловлю своё я отраженье
В подросшей дочери чертах,
В сиянье глаз, руки в движенье,
И в тёмных длинных волосах,

И носик, как у мамы, вздёрнут,
И цвет - любимый на двоих,
А серых глаз грустящих омут -
Причина беспокойств моих.

Глаза зелёные достались
Сынишке к светлым волосам,
В душе его ещё остались
Сердечность, вера в чудеса.

Свои черты я в сыне вижу,
смеётся так, как я смеюсь...
Но зеркала я ненавижу,
я лучше в детях отражусь.