Тадеуш Кубьяк. Именно здесь

Глеб Ходорковский
         
          Здесь -
земля охватила воду
шафранового цвета
со всеми морскими звёздами, рыбами и крабами,
с пиратскими кладами и парусником финикийцев,
с серебряной шпагой некоего лорда  адмиралтейства,
с окаменевшей лавой Везувия и Этны,
с глыбой, сброшенной со стен разрушенного Карфагена, 
 зашлифованной на дне  перед глазами вандалов,
со снарядами безумств из катапульт Калигулы,
с жемчужной пеной вокруг ещё нерождённой Венеры,
с мумией подлодки, от прямого удара торпедой,
с трезубцем Посейдона и крыльями Икара.
с кры
лья
ми
Икара возвращающимися на небо  -

Именно здесь, полунагая,
 ты полушопотом мне признаёшься
- пришёл, овладел мною и ушёл -
события ночи последней, не стоящей фунта крабов.