Ева Липска. Зоомагазины

Глеб Ходорковский
           Зоомагазины.
           Лагеря интернированных
           из моего детства.

           Попугаи.Канарейки. Морские свинки.
           Болезненный запах неволи.
           Опилки событий.

           Я дома выплёвывала депрессии.
           Кошка Антигона  не появлялась.
           Были мышеловки под Верденом
           а потом продолжение аж до Аушвитца

           Я не знала, чем это может кончится,
           когда объявилась на этом свете.
           Добровольцем.


                *   *   *


Ewa Lipska -

 Sklepy zoologiczne

Sklepy zoologiczne.
Ob;z internowanych
z mojego dzieci;stwa.

;winki morskie. Papugi. Knarki.
Chorowity zapach niewoli.
Trociny wydarze;.

W domu wypluwa;am depresj;.
Kotka Antygona nie pokaza;a si; wiecej.
;apki na myszy pod Verdun
i potem ci;g dalszy a; do Auschwitz.

Nie wiedzia;am czym to si; sko;czy
kiedy zg;asza;am si; do ;ycia.
Na ochotnika.