Рафал Воячек. Закон

Глеб Ходорковский
          Добрая ночь позволяет писать до утра
          на её таблицах неутомимым пером крови
          и листать их влажным пальцем мутного ветра

          Я пишу, веря в то, что хватит мне знаков
          и сочувствия - с каждым собратом там в вышине
          своего одиночества -  проявить и раскрыть.

          Пишу твёрдо веря в то, что смогу покориться,
          когда рассвет мне на голову серый мешок набросит
          чтобы меня приучить к терпеливости великодушной.

          Ибо пишу я веря что ночь выползет из нищеты
          залИтых водою заселённых подвалов
          и на звёзды свои плащи для просушки развесит

          Я снова буду писать а они будут читать
          и тут же напишут мне сердечное письмецо
          с излучением мощным своей высокой кровИ

                *   *   *

Rafa; Wojaczek

Zakon

Dobra noc pozwala a; do rana pisa;
niezmordowanym pi;rem krwi na jej tablicach
odwracanych wilgotnym palcem md;ego wiatru

I pisz; wierz;c, ;e mi wystarczy jeszcze znak;w
wsp;;czucia z ka;dym bratem co na wysoko;ci
swego osamotnienia te; z wolna wy;wieca.

I pisz; wierz;c, ;e mi wystarczy pokory
gdy ;wit mi szary worek na g;ow; zarzuci
by si; do wielkodusznej cierpliwo;ci zmusi;.

Bo pisz; wierz;c, ;e gdy noc wype;znie z n;dzy
pozalewanych wody lokatorskich piwnic
i na gwiazdach swe p;aszcze rozwiesi by wysch;y

ja znowu b;d; pisa; oni b;d; czyta;
pisz;c zarazem do mnie sw;j serdeczny list
wielkim promieniowaniem swej wysokiej krwi.