Роли всякие важны!

Татьяна Ильина Антуфьева
Легкий стишок в поддержку пчелиных достоинств,
вдохновитель Инна Дементьева, птицелюб и пчеловед
http://www.stihi.ru/2010/05/24/6857



Так трудиться, с чувством, с толком,
может только наша пчелка.
И со вкусом нарядиться
Может пчелка-мастерица.
Мне за нею не угнаться,
можете не сомневаться!
И сравниться может с ней
Лишь трудяга-муравей.
У него поменьше лоска,
одевается не броско.
Старомодный черный фрак
с ремешком - удобней так!
Он силен, подтянут, точен,
Вечно делом озабочен...
И для жизни - это пара,
вот бы пожили недаром...
понастроили б домов-
трехэтажных теремов,
заготовили б медок-
сотню банок в погребок!
Все бы знали-вот семья!
У пчелы и муравья!

Размечталась... У природы
в соответсвии с "породой"
разделение ролей
у людей и у зверей.
И про тех и про других
Выдал классик главный стих:
Роли каждые нужны!
Роли всякие важны!