Дождик ты- разноликое чудо!

Марэн
Дождь жемчужный,так ярко искрится
Льет и льет беспробудно дни, ночи
Пусть себя пожалеет водица...
Так блестят у него глаза-очи.

Все омыл и очистил прекрасно
Вокруг капли его, как брильянты
Зеленеет и берег атласно
Радость льется тебе и с талантом.

Пусть до осени все зеленеет
Дождик ты- разноликое чудо!
Вся живая вода посветлеет
И природы дары, вам на блюдо.

Вам на блюдо, где много талантов
И с надеждой, пусть вас ожидают
В слове сказанном  и понятном
В мире, счастья, удачи встречают.


http://www.stihi.ru/2008/05/23/1147
навеяно.