А ей так хотелось

Галина Лаврентьева
Навеяно http://www.stihi.ru/2009/03/17/4251 Ирина Голованова

Он ей говорил: "Допускаю реальность встреч,
Как ты допустила: не все о тебе стихи.
Не стоит рубить с плеча, а тем более - с плеч".
А ей так хотелось коснуться его руки.

Но он говорил:"Не могу, я устал в пути.
Нет смысла раскачивать к штилю привыкший плот."
Она понимала: настанет момент уйти-
И, если так можно сказать, то - она уйдет,

Чтоб снова и снова искать в лабиринте нить
И строить события в замкнутый прочный круг;
Считая ошибки, невольно судьбу винить,
Себя представляя на месте его подруг.