Колодец

Светлана Пригоцкая
   Глоток воды ...И станет так легко,
   Глоток воды из сельского колодца...
   Как будто колокольчик голубой,
   На зорьке будит ласковое солнце.

   Как  в звонком детстве горлышко свело,
   Соловушка так просится на волю,
   В страну берёз,ромашек ,чистых рос,
   Там обожгут лицо колосья в поле!

   Ведро в колодец звонко упадёт,
   На дне колодца эхо отразится,
   Засветится душа и запоёт -
   Так хорошо испить живой водицы!

 Фото интернет