Рафал Воячек. Песенка о поэте

Глеб Ходорковский
         Поэта бьют всегда, как ребёнка.
         Поэтому он, непричастный к искусству,
         Сжимает кулак поэмы и бьёт

         Бьёт женщину за то, что подмылась,
         Губы поджимает и красится,
         Жену - за то, что она - женщина


        За то же бьёт свою мамашу
        И отца - за то, что он вместе с нею.
        Стихами власти мгновенно оплёвывает.

        Стёкла бьёт пинками и рифмами
        Акценту головку эмбриона в матке
        свернёт так, что сына мать не узнает

        по идиотству, с которым родИтся.

        Поэт и другие делает вещи,
        Но только тогда он уже не поэт.

            *   *   *


Rafa; Wojaczek

Piosenka o poecie.

Poniewa; bity jest ci;gle jak dziecko,
Poeta, sztuki nie znaj;cy wcale,
Pi;;; poematu zaciska i bije

Bije kobiet;, bowiem si; podmywa,
Wyciska w;gry oraz si; maluje.
Bije sw; ;on; za to, ;e kobieta.

I za to samo bije swoj; matk;.
I ojca bije za to, ;e z ni; jest.
W;adz; opluwa pr;dkimi stychami.

I t;ucze szyby rymem i kopniakiem
Akcentu g;;wk; embriona w macicy
Przetr;ca tak, ;e matka syna nie pozna

Po idiotyzmie, z kt;rym si; urodzi.
Poeta tak;e inne rzeczy robi,
Ale ju; wtedy przestaje nim by;