Человеку страшно одиночество...

В.Евсеев
                «... Неизвестны пути прорицания...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2010/06/03/8408



Слишком громко назвала пророчеством,
                что известно любому вполне:
человеку страшнО одиночество,
                но обиды страшнее вдвойне.

Так бывает, ведь чувства непрочные –
                есть измены, предательство, ложь... –
очень трудно вести непорочную
                жизнь, когда искушения сплошь...
               
Но в любви Бог дарует прощение –
                без прощения нет и любви,
ведь прощение как очищение
                от всей скверны в горячей крови.
               
Да, бывает, что чувства невечные
                нам приносят страдания, боль...
Разве сами всегда безупречные?! –
                Нет, конечно, - ведём с эго бой...

А в боях есть немало случайности,
                что влияют на нашу судьбу...
Быть не может в любви чрезвычайности,
                так зачем поступать наобум?!

Всё прости то, что было – страдания,
                боль измены, враньё и разрыв...
Чтоб построить чудесное здание,
                нам в сознании нужен прорыв.

Ты не жертва любви – будь счастливою,
                что любовь удалось испытать.
В чувствах ведь быть нельзя бережливою,
             в них должны всё, что можем отдать.

Сбрось с души все обиды давнишние,
                не жалей понапрасну себя –
сожаленья о прошлом здесь лишние –
                и любовь вновь отыщет тебя!               
               
28.05.2010