Тадеуш Кубьяк. Частицы

Глеб Ходорковский
       


        Некая пани купила мясо,
        одну сорок пятую часть
        зарезанной на бойне скотины.

        Некая пани купила цветы,
        одну тысяча первую часть
        отодранную от прелести сада.

        Родила ребёнка некая пани,
        одну семимиллиардную частицу
        цветастого мясоедства.

                Тадеуш Кубьяк.
                Из сборника стихов "Снимаю маску", 1960 год