Мальчишки читают Дюма

Вера Да Юра
                На конкурс "Простые вещи. Мир Александра Дюма"
                http://www.stihi.ru/2010/06/02/6824

Мальчишки читают Дюма,
Мечтают о подвигах ратных,
Жалея, что те времена
Умчались, ушли безвозвратно.

А им бы хотелось коня -
Горячего, в яблоках крупных,
За теплую шею обнять,
Погладить ладонью по крупу.

Умчаться с друзьями туда,
Где честность, азарт и отвага,
Где смелость не знает преград,
А споры решают на шпагах,

Где братство друзей, дух казарм,
Предательство где невозможно.
A женщины - кроткость и шарм,
С атласною нежною кожей..

Мальчишки читают Дюма,
Мечтая о том и об этом.
А жизнь пишет новый роман
С пока неизвестным сюжетом...