Гимн мушкетеров

Вера Да Юра
                На конкурс "Простые вещи. Мир Александра Дюма"
                http://www.stihi.ru/2010/06/02/6824
 
"Каждый за всех, но и все - за тебя!" -
Этот девиз непреложен.
Если в ловушку попали друзья -
Вытащи шпагу из ножен!

Цепко держись хоть за мизерный шанс -
Действуй, рискуй, лезь из кожи,
Спину пред сильным не гни в реверанс -
Вытащи шпагу из ножен!

Мы не торопимся в ад или в рай,
(Будем и там, но попозже)
Жизнь молодецкую с боем отдай,
Вытащив шпагу из ножен!

Братства лихого прошли времена,
Все изменилось, но все же…
Если не я, кто тогда за меня,
Вытащит шпагу из ножен?!