Судьба Берлиоза, или не донесла

Юрий Семецкий
Второй инфаркт, панкреатит, склероз...
Свои дела оставив в беспорядке,
Литературный критик Берлиоз
Ушёл из жизни на восьмом десятке.

А всё могло сложиться и не так...
Над критиком сгущались мрак и холод,
В стране царил безбожия бардак,
Когда в Москву пришёл со свитой Воланд.

Он всех зоилов жаждал извести
(А Берлиоз был в списке первой жертвой),
Но на его неправедном пути
Встал промысел святой и милосердный.

По оговору бывшего дьячка
В тот день забрали Аннушку в ЧК.
01.06.2010
ТМ Ежи http://www.stihi.ru/2012/08/12/3588