Рафал Воячек. Еврейка

Глеб Ходорковский
               



                Вошла девицей
                заснула женщиной
                еврейка
                снится

                Нагая как выдох
                и как альвеолы чуткая к боли
                стыдится
                вылущенная из имени

                Наклоняется надо мной
                и просит
                маленькой грудью

                Стигмат*)
                на ясном её челе
                капелька живой крови.
               
                *)Стигматы, буквально -  ранки на кистях рук, возникающие иногда у фанатически верующих в Христа, как след распятия.

            *   *   *


Rafa; Wojaczek

;;yd;wka

Wesz;a dziewczyna
zasn;;a kobieta
a ;yd;wka
;ni si;

Naga jak oddech
bolesna jak wnetrze p;uc
wy;uskana z imienia
wstydzi si;

Pochyla si; nade mn;
i prosi
         drobnymi piersiami

Stygmat
         kropla ;ywej krwi
utkwiona w jasnym czole