Я тебя никогда

Пономаренко Владимир
Анастасии Шалаевой: http://www.stihi.ru/2010/04/03/7405

Я тебя никогда не увижу,
Не почувствую запах духов.
Не хочу, не люблю, ненавижу
Послевкусие призрачных снов.

Ведь с утра наступает похмелье,
Ночи огненной стынет зола.
Что за сладкое-горькое зелье
Ты мне ночью во сне налила?

Я читаю любовь между строчек,
И горю, как июньский рассвет.
В частоколе твоих многоточий
Все смешалось, что было, и нет…

Почему же ты так недоступна,
Как далекого неба звезда?
Между нами стена неприступна,
Нежный мед мне не пить никогда

Как бы этого мне ни хотелось,
Из твоих неизведанных губ.
И зачем мне бравада и смелость,
Может быть, я немножечко глуп?

Не давала ты мне обещаний,
Раздразнила лишь дерзостью фраз.
Молча тонет нелепость желаний
В глубине немигающих глаз...

04.06.2010