Два гудка в небо

Елена Грозовская
                М.В.А.

Пенягино. Петляет тропка в горку.
Болотце, камыши и родничок
Над  грязною речушкою без толку
Вершат красы увядшей приворот.

Я на машине. С граблями, с лопатой,
В ведре веночки, примулы с землей.
А в сумке: термос (чай с зеленой мятой),
Сто грамм  и бутербродик  с  ветчиной.

Обочина. Пустынно, жарко, пыльно.
Я жму клаксон, и в небо два гудка
Летят в обход крестов, оград могильных –
Привет, отец... Заждался?  ...Я пришла.



5 июня 2010 г., г. Женева


плейкаст: 

http://www.stihi.ru/2010/06/12/7052