Коснулась-рехнулась. Читай между строк

Стихо-Давайтис Никита
[url=http://www.stihi.ru/2010/06/03/1353]Дорожка[/url]

Оттуда:


Другая страница, другое кино…
Меня память назад  идти заставляет.
Начало июля, как было давно!
Ты шёл  по дорожке,  цветы поправляя.

Я это видела, «прилипнув» к окну,
Забыв об экзаменах, в мечтах о тебе…
Сколько вдруг счастья!...Я к двери бегу!
Секунды считаю…Ну, лифт, побыстрее!

Только б увидеть, только б коснуться,
Можно от радости просто рехнуться!



Память моя, что с тобой, дорогая?
Я почему-то сегодня другая.
Начало июля. Июню - конец.
Я стих сочинила. Ведь я - молодец.

Всё было недавно. Нет. Было давно.
Кино. Кимоно. Не смешно. Всё равно.
"Прилипла" к окну. И к тебе, как репей.
Цветы поправлял. Я шептала: не пей.

Экзамены. Знаю. Я их не сдала.
К дверям - босиком, закусив удилА.
И лифт. Нет. Не лифт. Ведь темно. Света нет.
Но вижу: знакомый опять силуэт.

Секунды считаю. Проходит два дня.
Но ты не пришел. Дела нет до меня.
Коснулась-рехнулась. Читай между строк:
Родился на свет долгожданный сынок.

Но армия. Письма. Понять ты не мог,
Что не были вместе. Но требую долг.
Я с розой ждала. И с лопатой в руках.
Чтоб в - ЗАГС непременно, на риск и на страх.

Теперь на машине. А кто, не пойму.
Стихи сочиняю тебе одному.
В кружке говорят, что я - лучший поэт.
В стихи.ру достойнее не было. Нет.

15-ое место в рейтинге