Ищешь тайные знаки...

Андрей Галат
"Идти и думать о неизбежности,
опять Булгаковым заболев"
Лилианна Сашина http://www.stihi.ru/2010/06/03/2310


Ищешь тайные знаки, словно ты - Маргарита,
Гладишь нежные розы, поправляешь вуаль.
Вяжешь нить разговора, рвёшь её, нарочито.
Красишь в мрачное город и тоскою фонарь.
За меня сочиняя цепь возможных ответов,
Из предчувствий, намёков, тон, октаву и цвет.
После нежных объятий с хрупким, алым букетом,
Бросишь разом, небрежно, и меня, и букет.
Веет холодом город, веет мистикой повод,
Кровь цветов на асфальте от разбитой души.
Облака зацепились за натянутый провод,
Что нам делать решая, оборвать не решив...
И не в города власти, и не в Воланда  власти
Изменить неизбежность.  Боль от колотых ран
Унесёт Иешуа, твой единственный, Мастер.
Остальное - неважно,остальные - обман.