О значенье табурета в жизни каждого поэта

Светлана Львова Запон
на Docking The Mad Dog http://www.stihi.ru/2009/06/03/422

У поэта смешное призванье –
В вечном поиске бедный поэт.
Ищет он, бедолага, признанья,
На крайняк – подойдёт табурет.
Можно много суметь с табуретом.
Можно влезть на него в полный рост
И истошно вопить белу свету,
Что почти дотянулся до звёзд.
Можно взять его, словно дубину,
Размахнуться сильнее и –
                хр-р-рясь!
Сокрушить чьи-то холки и спины
И загнать неприятеля в грязь.

Ну, и самая крайняя штука –
Чтобы мир свои локти изгрыз,
Дотянуться верёвкой до крюка –
И шагнуть с табуреточки вниз…