Дожди

Виктория Козловская
                Светлане, собирателю дождей))


Здесь от строчки до строчки шалили смешные дожди,
обещали вернуться, молили: "Лишь верь, только жди!"
Капли дробно стучали по крышам, смывая налет
старых бед и тревог, и всего, что скопилось за год.

Промывали глаза, поднимались упругой волной,
говорили: "Скорей посмотри – мир большой и простой!"
Шелуху уносило потоками с улиц и лиц,
На минутку совсем не оставив для счастья границ.


Любимая дождливая тема здесь
http://www.stihi.ru/2010/04/17/7142