Ева Липска. Биография

Глеб Ходорковский
         


                Взято из Википедии

          Ева Липска.

          Родилась 8 октября 1945 года в Кракове. Польская поэтесса, фельетонист,редактор вы 1995 -1997 директор Польского института в Вене, член польского и австрийского ПЕН Клуба, член и основатель Товарищества  Польских Писателей.

          Биография.
               
          Дебютировала вс 1961 году в "Краковской Газете" стихами "Краковская ночь", "Грусть" и "Ван Гог".
          В 1963 году изучала живопись в АСП. С 1964 года публиковала стихи "Жыцю Литерацким".. С 1968 года член Союза Польских Писателей. В 1970 - 80 г.г. - редактор отдела поэзии Литературного Издательства.В 1975/76 году стипендиат "Internacional Writing Program" в США.
         С 1991 года в течение 10 лет работала в польском посольстве в Вене. Живёт и работает в Кракове.