Святая Ванга...

Наталья Харина
Святая Ванга не видала кораблей,
Но ясновидящая видела не раз,
Как скачет всадник из божественных полей,
Он был провиденьем её незрячих глаз.
И вместе с ним, идя по срезам тех веков,
К которым радость прикоснулась, иль беда
Она вскрывала звенья тянущих оков
Была страдальцам как священная вода.
Течет энергия без края и конца,
Снуют кораблики в проекциях морей
Принять настало время горнего гонца,
Расшифровать его посланья поскорей...
Светлана, правда, там за гранью есть орган,
Его игру мы трансформируем в стихи,
Святую Вангу ослепивший ураган,
Был самым нежным из космических стихий.

09.06.2010. 2-40

Стихотворение написано под впечатлением творения Светланы Шиманской:
http://www.stihi.ru/2010/06/08/9040
                I
За горизонтом исчезают корабли,..
Но разум знает, что они продолжат путь...
Дух дальних странствий их уводит от земли,
Чтоб нить общения в пространстве протянуть...

                *   *   *
        Переливается великий океан,
В нём волны творчества искрятся и сияют...
На мысле-клавишах божественный орган
Волшебный гимн любви и счастья исполняет!..

                II
По острию событий мыслями скользим...
И задыхаемся в телах, так тесен мир...
Но вечно в душах жив небесный пилигрим,
Парящий в творчестве под звук бессмертных лир.

                III
За гранью жизни плоть исчезнет навсегда,
Но разум знает - в духе вечно нам парить...
Вселенной важно мир энергий созидать,
Чтоб волны времени в поток объединить...

                *  *  *
         Переливается небесный океан,
В нём волны творчества искрятся и сияют...
На мысле-клавишах божественный орган
Волшебный гимн любви и счастья исполняет!..