Тадеуш Кубьяк. Внутренний портрет

Глеб Ходорковский
        Умирает радость, гибнет желанье,
        гибнет мечта,умирает мысль.

        Наслаждения опустошЁнный остров
        превратился в опочивальню.
        Опустошённая пристань беседы
        превратилась просто в столовую.

        Хоть и стоят ослоухие стены
        Уже ничто не спугнёт кривоногий
        четырехногий стол.