Пух с тополей

Ирина Завадская-Валла
                Спасибо Ю.Топунову http://www.stihi.ru/2010/06/09/2813
Пух с тополей...
Уже темнеют листья -
младенчески-зелёный вызрел в малахит.
Вдруг захотелось возвратиться  к пристани
весны ушедшей...
Но зачем слеза дрожит?
Зачем в зарвавшееся зимнее неистовство
позёмкою строка моя бежит.

Быть может, там осталось неразмененным
тепло сердец...
Тот чайник на плите
высвистывал, парил...
А я тебе
читал любимое из томика  Есенина,
и длил мгновение нечаянных утех.

Пух с тополей, пух с тополей!
Он, как и я, в июне поседел.

   11 июня 2010г  17-00 Пьяченца