Кшиштоф Камил Бачинськи. Пласты

Глеб Ходорковский
      


       Из петлИ фонарей как взгляд к тебе оторвать?
       Город умерший от печали.
       Слепая собака сторожа тихо бредёт по улице
       а дамы в розовых платьях возвращаются с бала
       Локомотивы желтеют осенью и осыпают листья.
       По ржавым рельсам какой поезд отъедет?
       Вот малыши принесли солнце и нож машинисту,
       а пустая дрезина,стуча, уезжает безлюдно
       и с разгона
       обрывает покрасневший лист семафора.
       Из кабака выносит поэт кота, убитого пьяными.
       Женщины чУжды, как тёток старые фотографии.
       Сумерки обхожу, и иду за тобой по задумчивой маленькой уличке,
       где осыпается клён осенний золотом настоящим.

                *   *   *

Krzysztof Kamil Baczy;ski

 Warstwy

Z p;tli latar; jak wzrok ku tobie oderwa;?
Oto miasto umar;e od ;alu.
Ulic; przechodzi ;lepy pies dozorcy,
a r;;owe suknie wracaj; z bal;w.
Lokomotywy jesieni; ;;;kn; i sypi; li;cie.
Po szynach zardzewia;ych jaki poci;g odejdzie?
Oto mali ch;opcy przynie;li n;; i s;o;ce maszyni;cie,
a pusta drezyna brz;cz;c odje;d;a bezludna
i w p;dzie
obrywa sczerwienia;y li;; - semafor.
Z szynku poeta wychodzi nios;c kota zabitego przez pijanych.
Kobiety s; obce, obce jak stare fotografie ciotek.
Omijam zmierzch, id; po ciebie w ma;; zmy;lon; uliczk;,
gdzie klon jesienny opada najprawdziwszym z;otem