Hе покидай меня

Игорь Приклонский
жене Людмиле


Нахмурился июнь - на что-то злится вроде,
Опять бегут дожди, по лужам семеня.
Законам вопреки и вопреки природе,
Пожалуйста, прошу, не покидай меня!

Все прочие уйдут, я точно это знаю -
Спокойно отпущу, ни в чём их не виня,
Лишь только ты одна, такая неземная,
Лишь ты не уходи, не покидай меня!

Считать свои грехи - занятие пустое,
Мой список послужной растет день ото дня,
Не думаю, что я прощения достоин,
Но, все-таки, прости, не покидай меня!

Не буду ждать чудес и уповать на бога,
Bойду в горящий дом, остановлю коня,
A помощи твоей мне нужно так немного -
Пожалуйста, прошу, не покидай меня!


12.06.2010