Об относительности ценностей

Мария Сидорова
Об относительности ценностей, или Мамка Мотре завещала...

Источники вдохновения:

                1
                В рваном рубище
                Босиком
                По дороге заледенелой
                Шла одна,
                Делилась куском
                С каждым встречным.
                В холод -
                Делилась телом.
                [...]
                Гвалт толпы,
                Детский жалобный плач
                Не пугали
                Ворон оголтелых...
                [...]
                Срежь косу перед взмахом, палач,
                Я б испачкать ее не хотела!
                Ульяна Эм  httrp://www.stihi.ru/2008/11/14/4836   

                2
                (ответ)
                Встретила толпу в дороге.
                Мне кричат: "Постой-ка, Галка!
                Может, тела дашь немного?"
                "Да берите всё - не жалко!

                Смело лапай ты меня, где хошь -
                только кОсу пальцем ты не трожь...»
                Философский Саксаул http://www.stihi.ru/2010/06/14/1473


***
Мамка Мотре завещала:
Мол, по совести живи!
Просят сала – дай им сала,
Хлеба тоже оторви.
Ежли кто на бело тело
Будет дерзко посягать –
Поделись …ну эко дело…
Не убудет, jettimat!
Всё отдай, чего попросят,
Даже срачицу снимай -
Только косу, русу косу
Ни за что не отдавай!

***

Срачица ( «сороцица», сорочка) — нательная одежда из тонкой льняной ткани

(яндекс-картинки: Регионы. Политики. Карикатуры))