Кс Ян Твардовский. Доверился я дороге

Глеб Ходорковский
       Доверился я дороге
       узкой
       где липкая грязь налипает на шею
       с ямами по колено
       такой не ко времени, как буряки, позабытые в ноябре
       и вышел на луг, там стояла святая Агнешка.
     - Ну, наконец. - сказала она.
       я беспокоилась
       что пошёл ты иначе
       попроще
       по асфальту
       автострадой на небо - с наградою от министра
       и там черти тебя побрали.

                *   *   *

Jan Twardowski 

Zaufa;em drodze

Zaufa;em drodze
w;skiej
takiej na ;ep na szyj;
z dziurami po kolana
takiej nie w por; jak w listopadzie sp;;nione buraki
i wyszed;em na ;;k; sta;a ;wi;ta Agnieszka
- Nareszcie - powiedzia;a
- Martwi;am si; ju;
;e poszed;e; inaczej
pro;ciej
po asfalcie
autostrad; do nieba - z nagrod; od ministra
i ;e ci; diabli wzi;li