Летите, голуби! Пушкин и Хвостов

Анатолий Лесенчук
Я Пушкина читаю снова,
И на душе становится светлей!
Сегодня посмеялся я –
Как сохранил он для истории Хвостова -
Отца зубастых голубей! +)

Собою горд был граф лихой!
К другим поэтам строг!
И что осталось?! Боже мой!
Печальный, брат, итог!

Но, всё же, сохраняю я
симпатию к нему
И уважение!
Ведь, он стремился к одному -
Раскрыть души своей прекрасные стремления!
----------
Не всё у нас, увы, "на ять" получается
Но главное, товарищи, что человек старается!

Летите, голуби Стихиры!
Для вас нигде преграды нет!
Вас сохранит в подлунном мире
Навеки (! ) славный Интернет!
==================
+)   Имеются ввиду стихи графа Д.И. Хвостова о попавшем в силки голубе:
«Кой-как разгрыз зубами узелки
И волю получил..» (Притча «Два голубя»).
==============================

Уж, процитирую и Александра Сергеевича. /Это редко, кто помнит/:
ИЗ ПИСЬМА ВЯЗЕМСКОМУ.

В глуши, намучась жизнью постной,
Изнемогая животом.
Я не царю – сижу орлом
И болен праздностью поносной.
Бумаги берегу запас,
Натуги вдохновенья чуждый,
Хожу я редко на Парнас,
И только за большую нуждой.
Но твой затейливый навоз
Приятно мне щекотит нос:
Хвостова он напоминает,
Отца зубастых голубей,
И дух мой снова позывает
Ко испражненью прежних дней.

/Вот, такой он озорник - наш АС !/.
18 января 2007 г. Егорьевск.
==================================
 Хочется заметить, что Д.И. Хвостов (1756-1835), "король графоманов", о котором К.Н.Батюшков писал, что он «своим бесславием будет славен в дальнейшем потомстве», был неплохим человеком.
Не случайна его дружба с полководцем А.В. Суворовом.  И в истории литературы он остался своеобразной, по-своему притягательной, фигурой». Рекомендую посмотреть прекрасные статьи о Хвостове и Пушкине  на сайте:
http://www.intrada-books.ru/hvostov/hvostovbio.htm
++++++++++++++++++++++++++
Ну, а я вспомнил об этом своём стихо… благодаря прекрасному стихотворению Людмилы Петровой "Родился Пушкин"
http://www.stihi.ru/2010/06/07/720