Из слов-молитв стихи свои слагаю...

Светлана Барихновская
Начало истории:
Летучая мышь. ЯС-ЯМБ. Ванька Жук
http://www.stihi.ru/2010/06/15/1367
Мотив любви. С.Барихновская
http://www.stihi.ru/2010/02/17/7071

               
Сонет читая, сердце сердцем слышу -
Оно открыто мне в любом обличье.
Твоя печаль крылом летучей мыши
Моей души коснулась утром нынче.
 
Ты вещий знак увидел, но не понял.
Любовью полыхают маки в поле!
Гони беду и завтра, и сегодня,
Не добавляй душе тоски и боли.

Я вновь на помощь призову молитву,
Из алых строк сложу её, как песню.
Меня ты знаешь - вряд ли я привыкну
К стихам, где беды кружат в поднебесье.

Взовьюсь голубкой следом и крылами
Своей души тебя от бед закрою.
Огорожу любовью... Васильками
Вплету в сонет твой ниточку покоя.

И маков к ним добавлю, и ромашек,
И незабудок пару - непременно.
Скучаю я по нежным строчкам нашим
И жду тебя - на краешке вселенной.

Пусть вороньё вновь глотки надрывает,
Мотив любви звучит намного громче!
Из слов-молитв свои стихи слагая,
К тебе спешу я с оберегом строчек...

*

Продолжение истории...

Ванька Жук:

Поймал твой стих - он нежность и тревога.
Любви крыло меня коснулось вновь,
А маки алые - любви дорога
И нежные венки из наших снов.

Голубка шлёт привет из поднебесья,
И солнца луч тропинку золотит.
Тебе одной все маки и все песни,
И чайка счастья над стихом кружит.

Твои молитвы душу согревают,
Пьянят, как виноградное вино.
Мои печали утром тенью тают...
Я счастлив. Мне читать тебя дано.


Светлана Барихновская:

Как мало нам с тобой для счастья надо -
Чтоб две строки кружились в поднебесье,
Чтоб песня сердца продолжала песню,
И новых строк бокал вина в награду...

*

Фото из Интернета "Река из маков и васильков"