Да, я сгорал, когда о Вас я думал

Эдуард Шульман
Романс на стихи Е.Шерман:
"Мне очень жаль..."
http://www.stihi.ru/2010/06/18/2261
  ------------------

Поверьте, я сгорал - о Вас я думал,
И мысленно шептал Вам нежные слова.
Никак не ждал, что будет мне так худо,
Когда стал замечать потухшие глаза.

Но Вас любил и чувства не скрывал я,
Ловил любое проявленье теплоты
И откликался..., как же настрадался,
Но так не удалось в Вас разбудить мечты.

Да, лето унеслось, как все былое.
Как прежде, лишь во сне мечтаю все о Вас.
И образ Ваш теперь всегда со мною....
Пытаюсь я забыть, но он так не угас.

                ЭДШ 18.06.10

      Ответ Е. Шерман
   на стих: "Да, я сгорал..."

Мне очень жаль, что всё так вышло грустно,
Ведь так хотела полюбить я Вас тогда.
Но - не судьба. И в сердце так же пусто,
И не изменят ничего уже года.

Простите ль Вы когда-нибудь, не знаю,
За нелюбовь меня и эту Вашу боль?
Но верьте мне, от этого страдаю
И не хочу на раны снова сыпать соль.

Забудьте всё! Пусть мой исчезнет образ
Из Ваших снов и Ваших мыслей не спеша.
Любовь придёт! Другого счастья возглас
Ещё издаст, в волненье радостном, душа!

И все слова, что мне Вы говорили,
Ей повторить ещё сумеете не раз...
Ах, как они тогда прекрасны были!
Мне, правда, жаль, что не смогла любить я Вас!

                Е.Шерман 19.06.10

      ---------------------

    Прощальные слова
      
Возможно, что Вы прАвы, правда грустно
И в моей жизни нужно все пересмотреть.
Ведь облака уходят - в небе пусто,
Волна огромная смиреет тоже ведь.

Надеюсь я на время - пусть проходит.
Мне, к сожалению, его совсем не жаль.
Любовь других пускай теперь находит,
Со мною остается лишь одна печаль.

Но в этом бренном мире все проходит,
Мне верится - и для меня забрезжит свет.
Я буду помнить Вас.... и даже на исходе.
Храни Вас Б-г, других слов у меня  и нет.

                ЭДШ 19.06.10