Васыль Голобородько. В жёлтых колосьях...

Глеб Ходорковский
   

       В жёлттых колосьях
       живут птицы с жёлтыми крыльями,
       каких не бывает ни у одной птицы.

       Повеет ветер
       и птицам захочется полететь
       всё поле поднимется и полетит

       Чтобы услышать жёлтые песни
       я смастерю клетку
       и посажу туда только одну птицу.

       Улетит поле
       я всё не поймаю
       а птице одной в одиночестве больно.


                *   *   *


Василь ГОЛОБОРОДЬКО



У жовтім колоссі
живуть птахи із жовтими крилами
яких немає в жодного птаха

Повіє вітер
птахам захочеться полетіти
зніметься усе поле і полетить

Щоб послухати жовтих пісень
змайструю клітку
і посаджу туди одного птаха

Поле полетить
всього не спіймаю
одному птаху боляче на самоті

* * *
Джерело: Роман Бабовал.
Подано за книгою "Ікар на метеликових крилах", 1990.