Тихо неслышно Москва доживает МОЯ...

Юрий Лысенко-Раин
            А послушать песню можно в "Избе-читальне":

            А если ещё и скачать хочется, то на "Стихофоне":
              http://www.stihophone.ru/works.php?ID=20487


                Посвящается принятию нового Генплана развития Москвы
                и снятию с должности мера Москвы Ю.М.Лужкова.
 

Я был рождён под весенней звездой на Таганке.
Распорядилась судьба так и Бог захотел.
Будто давая путёвку мне в жизнь, спозаранку
Юрий Гагарин в апрельское небо взлетел.
   Дальше полжизни я счАстливо  прОжил на Пресне. 
   Знаю родную Москву, как, быть может, никто.
   Всю обошел. И стихи здесь рождались, и песни.
   Что же с тобой сотворили? Зачем и за что?

Петли дорог задушили тебя, что арканы.
Для человека здесь место попробуй найди.
Кто-то ваяет опять грандиозные планы.
Кто-то с тревогою думает - что впереди?
   Речи родной не услышишь на улицах людных,
   Взгляда родного не встретишь в бурлящей толпе,
   И потихонечку день подбирается Судный,
   Город единственный милый, ко мне и тебе.

Ты небоскрёбами, словно вставными зубами,
Нас пожираешь… Лишь где-то на донце души
Церковка плачет тихонько, блестя куполами,
Что украшала собой до сих пор КадашИ.*)
   И лишь в уютных загадочных двориках светлых
   (Правда, становится меньше их день ото дня)
   В сумерках вечера, в розовых бликах рассветных
   Тихо неслышно Москва доживает МОЯ.

*) Район Замоскворечья, где находится Третьяковская галерея.


        А у Юрия Кононова родились прекрасные стихи в развитие этой темы:
                http://www.stihi.ru/2010/08/31/2975