Москва

Юрий Кононов
Лет двадцать назад я ходил по ампирной Москве
И видел столицу великого русского Царства.
Был в форме военной и сердце сжималось в тоске
В тоске по идущему на эшафот государству.

Пылали окраины. Центр витийствовал вяло.
На Пушкинской площади зрел благородный нарыв.
И вот население жизнь свою дружно проклЯло,
И вспучило власть, но уж ноги скользили в обрыв.

...проказа рекламы и фаллосы офисных зданий,
Гей-клубы, бутики и роскошь так бьющая в дых.
Закончилось время наивных и светлых мечтаний,
Москва-Вавилон и не видно в ней новых святых.

С благодарностью Ю. Лысенко-Раину,вдохновившему на объяснение в любви к Москве.
http://www.stihi.ru/2010/06/21/3739
31 августа 2010 года