Летом на Буге...

Татьяна Кузнецова4
Маргарита Метелецкая
Река детства http://www.stihi.ru/2010/06/24/5921

вариации


Серебристою змеёю
Буг лежит передо мною...
Речка детства моего,
Луг на берегу его.
Чернотал исполнен лени,
Прячется в прозрачной тени.
Я - не прячусь.На песке,
На расстеленном платке,
Я в купальнике с воланом
Загораю очень славно...
Ребятишки с гребли - в воду...
Визг и крики - к небосводу.
Им для счастья много ль надо...?
Солнце,воздух...Речка рядом.
"Му-у..."коровье слышнно с поймы...
Здесь девичий смех раздольный
/На мостках бельё стирают/...
Поезд где - то пробегает...
Доказать желая девкам,
Что не трусы,парни крепки,
Прыгают с моста и в реку...
Брызги,хохот,визг,потеха...
Рыбаки бредут с уловом,
Перебрасываясь словом...

В завершение идиллии
Подарил поклонник лилии...

  24.06.2010.

фото из интернета