Июль мой! Лета серединка...

Татьяна Кузнецова4
Маргарита Метелецкая."Июль.Середина лета..."
http://www.stihi.ru/2010/06/25/2715

вариации

Июль мой!Лета серединка...
Звенящий,выкупанный в росах...
Переплетён,как паутинкой
Ты песней птиц сладкоголосых.

Рыбёшки плещутся в пруду,
Ручей звенит,трава пушиста...
От солнца спрятаться в саду
Спешу под липою душистой.

Иль в одиночестве,в леса
Сбегу,глотнуть медвяный воздух...
Вобрать все краски,чудеса,
Что нам дарует милость Божья.

Люблю щедроты,роскошь лета,
Ночей коротких тишину...
И бархат неба, и луну...
Спасибо,Господи,за это.


  25.06.2010.