Марцин Светлицкий. Деликатней...

Глеб Ходорковский
      

                В похмелье
                я слишком сентиментален

                В таком состоянии
                любая реклама
                у меня вызывает плач
          
                кожа становится тоньше,
                деликатнее руки,
                ласковым - взгляд
   .                и сердце милее
               
                Свернувшись в клубок
                я с кровати смотрю как светает
                в окне
                и плачу,неслышно плачу
               
                Но она хочет больше
                хочет сильнее
                хочет ещё
                ласковее и деликатней
               
                И ползает свет               
                липкой пчелой               
                по разным предметам:               
                обложкам пластинок, книгам,
                телевизорам и видео.
               
                Окна открыты.
                Это плаксиво
                зовёт весна
                как мамаша в истерике.

                А я очень ласковый
                и деликатный -
                у меня               
                похмелье.

                Но она хочет теплее
                хочет красивей
                хочет чтоб я шлёпал её
                понежнее

                Потом меняется всё
               
                встаёт огонь
                солнце белеет
                и надо всем голова огня

                И снова меняется всё
               
                остаётся
                разбитый аквариум
                и почерневшая комната.



               *   *   *

Marcin ;wietlicki -

Delikatnienie

Nazbyt sentymentalny
jestem na kacu.
To s;ynny stan, kiedy byle reklama
zmusza do p;aczu.
Sk;r; mam cie;sz;,
r;ce delikatniejsze,
spojrzenie ;agodnieje
i maleje serce.
Zwini;ty w kab;;k
spogl;dam z ;;;ka jak dnieje
i p;acz;,
wewn;trznie p;acz;.

Ale ona chce wi;cej.
Ale ona chce bardziej.
Ale ona chce jeszcze
;agodniej, delikatniej.

I ;wiat;o chodzi
jak lepka pszczo;a
po r;;nych przedmiotach,
telewizorach, videach,
ok;adkach p;yt, ksi;;kach.
Okna otwarte.
Oto p;aczliwie
nawo;uje wiosna
jak histeryczna matka.
Bardzo ;agodny
oraz delikatny
jestem na kacu.

Ale ona chce cieplej.
Ale ona chce ;adniej.
Ale ona chce, ;ebym bi;
j; jak najsubtelniej.

A potem zmiana
i ogie; wstaje,
i s;o;ce bieleje,
i g;owa ognia
nad wszystkim g;ruje.
A potem zmiana,
p;kni;te akwarium
i czarny pok;j.